注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

长城长城 【原】  

2015-02-03 15:16:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谚语“三九四九冰上走”,在四九的第一天,我在长城上漫步穿越行走了四个半小时。


长城长城  【原】 - 樱宁 - 思绪,一个人的……


雪花纷飞,面对青砖散落,墙土分离,破败不堪的城墙,我无言以对。曾经的金戈铁马的阻隔,曾经的烽火狼烟的喧嚣后的冷落,曾经的枪林弹雨的轰击,曾经的雨雪风霜的洗礼,如今的面对,有种心如针刺,芒韧在肩的知觉,却让我无语。

长城长城  【原】 - 樱宁 - 思绪,一个人的……

脚踩秦砖汉瓦,似穿越了千载岁月。遥视秦皇的天下,听闻楚歌婉转;穿过刘家的江山,似有羌笛悠扬雁鸣君归;踏上朱家的封疆,远见鞑靼引退而八旗猎猎……

生活在燕山脚下,藉现代交通的便捷,登临长城更具得天独厚。曾领略过老龙头东饮沧海的惊涛裂岸,感受过“天下第一关”山海关的威严,走过金山岭的雄伟豪迈,也曾站在居庸关”“天下第一雄关”牌匾下“不到长城非好汉”的石碑前欢谈,还曾踏破风尘拜谒了伸至大漠戈壁的河西第一隘口“天下雄关”嘉峪关。有雄伟,有苍凉,有惊惧,有漠然,再来感受这寒冬之中界岭长城的宛转荒凉,默默将脚步放开…… 

长城长,长过万里;历史久,久过沧海变迁。一个故事的演绎,可以改写一段历史;一个人物的传奇,可以改变一位帝王的功过是非。更怎奈风吹雨打,荒草侵蚀,野树分裂,枪弹轰击?可以面目全非,却不移不避,横亘千载,在万里崇山峻岭之间,穿山谷,跃岭峰,也将曾经的耻辱和凄凉延伸成如今的壮志和骄傲。

耳边似有敲打苍山巨石的锤音,掩藏下孟姜的哭诉哀求;战马嘶鸣的回响,战鼓追魂的啰音,子弹穿梭的呼啸,刺刀戳破青砖的怒吼,飘雪的长城没有湮没在历史的长河中,没有覆盖在白雪皑皑的山谷中,此时虽无呐喊仍生动,此刻,虽无鸣金却惊梦中人,茫茫天宇,几度轮回,我若不来,你必不毁!


长城长城  【原】 - 樱宁 - 思绪,一个人的……




  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017