注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

《我和春天的约会》—趣网趣事【原】  

2010-04-18 23:18:16|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因友相约,同了《丰润趣》一行数人在周末赴“跟春天的约会”。本着走出去散散心的态度,同了这些素不相识的“趣友”开赴“上关——清东陵”。

数人几辆车起步,左转右行,终于在城西静园处约齐,才感觉到此次活动的组织者的做事风格:豪爽中不失细腻、周到:先给每辆车配备了一台对讲机,发了“趣网车友”的牌号并粘好了双面胶用于车贴,再给每辆车上分发了一个大大的塑料袋,并交代从此便开始此项活动全程的垃圾回收,环保而人文,令人肃然起敬。

呵,出发!

“猪不会打的!”—出发!对讲机中传来“按序号走”的发车指令。“很有秩序!”同伴感叹。因为基本不认识这些趣友,更不用说对讲机的使用者是哪个了。只听不知是两个人还是三、四个人在不停地联系和导航,边指挥车辆的行进方向和速度的控制,还听到了“猪不会打的”这样的话。

“前面到我老家了。”

“到时候你得请饭,说好不让腐败的,这不算腐败。”

“他们家有猪,到时候装上一头。”

“每辆车上都装一头。”

“二百多公斤的大猪会把挡风玻璃撞酥。”

“到时候人都下来,拉着猪回来,因为猪不会打的,人可以打的回来。”

哈,心想,这一行人是有多少“只吃过猪肉,没见过猪跑”的呢?——只是“猪不会打的”,我还是第一次明确。

丢大人了”—十辆车鱼贯前行,从城西上了高速不久,便发现后面几辆车没跟上来。心说:这么快就丢了车,连同车上的孩儿和孩儿他娘一起丢了,可怎么好呢?真有点扫兴。不过才过几分钟出了高速口,便发现那几辆车已经等在路边,呵,只是让人小小郁闷了一下,继续前行。

“味精”—小趣友在路上就很兴奋了。不知道哪辆车上的小趣友充分利用了对讲机,一会要调节气氛给大家唱歌、说笑话,一会又对古诗,“烟花三月下扬州”“孤帆远影碧空尽”,天气也很配合,没有风,阳光有些暧昧,但暖暖的。这些小趣友让大家也处于亢奋中,真有点“味精”调味的作用。

残疾人”—在大家有了进山的感觉时,车队来到了“上关水库”门前。被两个小姑娘挡住要买门票。 “散客35元,我们四五十人,怎么也算团体票吧?”大家七嘴八舌,因为行前相约,此次活动不带购票,没想到库区要售票的,组织者有些为难。几个人在那里开始讨价还价。只见一个酷酷的跟那个小姑娘打趣:“残疾人不要票吧?”没等小姑娘反应过来,他又说:“我是残疾人,就不用买票了吧?是真的。”小姑娘被逗笑了:“为了减门票,就把自己说成那样了?”我也打量起这个人,不知道他是不是我们趣网的,却有点“猛张飞”的味道,这个样子谁都不会相信他是什么残疾人。他却真的掏出一个小绿本本,边打开边说:“我说是真的,我少了一个腰子”“他还缺心!”“他还缺个肝!”旁边人说……有几个人登上门前的高地,在那欣赏起上关水库的风光了。


“最勇敢的人”—接下来,我们折回转去龙门口水库。路上,对于车队又要求“打开双闪”,再一次穿过十字路口直行时,对讲机中人说:“我们是不是有点招摇过市!”呵!还真有自知之明者。这一队人马说多不多,说少不少,在路上车速基本三四十迈,打着双闪,对讲呼着左转右拐,按序行驶……真有那么点“招摇”了。等到了龙门口库区,发现这里的水域要大的多,别有洞天。大家在水坝上流连,一个小姑娘在爸爸怀中提出“我要游泳!”的要求,被我们誉为此次活动的“最勇敢的人!”

 

第一次跟着趣友出行,就被这样一群朴素热情的人感染着、感动着,尽管还分不清他们都是谁,但感觉到这是一群热爱生活的人,他们朴实、善良,又不失天真浪漫。他们做事认真严谨,待人周到热情。他们就像我们第一次吃到“菠萝蜜”的感觉,有特别的味道,同伴在连连称赞“水果很好吃,连果核都长得这么神奇!”

祝福趣友:趣事连连,乐事多多,生活快乐!

2010年4月18日 - 樱宁 - 思绪,一个人的……


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017