注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

又是一年春来早【原】  

2010-02-04 23:24:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一年春来早【原】 - 樱宁 - 思绪,一个人的……

  今天“立春”。二十四节气中:春雨惊春的第一“春”。

  又一个春天来了。冬天呜咽着黯然褪去,寒冷渐行渐远。雪花飘飘的时节要等下一个冬季了。

  “春天”给人的感觉是温暖的,朝气的,欣欣然的,会有暖风习习,斜雨霏霏,杨柳依依,绿意朦胧……想到春天,心里就有蠢蠢的思绪萌动,那是对楚楚新绿的渴望,是对烂漫鲜花的遥想,是对薄衫轻绮的希冀,是对温暖和煦的期盼。

  白衣飘飘的年纪离得越来越远,银发张扬的日子指日在前,身型渐遁,也会慢慢失去往昔的轻盈飘逸,但心中那份向往,还会悄悄的翻转雀跃,看见美好的画面,听到动人的话语,闻说感人的故事,也还会潸然泪下,步也匆匆,心也融融。

 又是一年春来早,新的一年又开始了……岁月留给我们的不止是年龄的增长,皱纹的加深拉长,还在我们生活的年轮上刻下了一圈圈纹理,一条条经脉。你可以当它们只是经历,或是伤痕,更可以当它们是财富。其实,把它们当做是写给自己的一部小说或者一篇散文更好。故事中的主角就是自己,任凭你把它排演成喜剧抑或悲剧,只要你愿意。文体自由,书写随意,叙述更是自主。

  静静的坐下来,吸吮着春的气息,捧一杯淡茶,啜一口速溶咖啡,小口喝,慢慢咽……不必去评说,不必去比对,就这样慢慢地品,感受它们不同的滋味。少了烹茶的优雅,没有研磨烧煮的热情浪漫,多的是一份闲适和随意。

……………………

……………………      

                                         ——谢谢阅读

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017