注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

秋日(原)  

2009-10-23 21:41:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  终于捱到下班,简单整理一下,慢吞吞走出校门,才稍感轻松。

“老师,耽误您一会。”又是连着上了一上午的课,累得我喘不过气来,此时实在是不想说话,却在路过的小区里,被一个爽朗的女声叫住。

 “嗯,你是……”连忙打起精神,却怎么都记不起她是哪位学生的家长。

“我是你们学校学生家长,孩子要是在您的班里就好了。”她推着车子走到我面前。

“有什么事吗?”

“请教您一个问题!”她从前车筐中拿出一本练习册,打开,是一年级的一道数学拓展题。我稍加讲述,她就明白了。说:“谢谢您,老师!这回我放心了,我家小孩说我讲的不对,只相信老师。”

  我笑了:“孩子也没错,小孩子都这样。他们的认识水平有限,家长讲解的时候,无论讲述的语气,还是思维的过程、表达的方式跟老师都有差别,他们就认为家长讲的不对了。这也说明你的孩子听老师的话还是比较认真的。”

  她收起练习册: “是啊,我家小孩特别听老师的话。”

  “给,I   love you !”随着一个童声,一枝马齿苋举到我的面前,我转过头,相对一张笑脸,张开的嘴巴露出了豁牙,是我们班的女生仪仪。

  笑着接过那根马齿苋。“谢谢!Thank you!”顺着女孩的声音,我点着头还曲了一下腿。那位家长惊讶的说:“这孩子跟谁学的,怎么这么懂事啊!”

  附近小饭桌的孩子们在一旁玩耍。我问仪仪,她家就在附近,为什么也吃小饭桌。仪仪说她妈妈今年教高三,中午没时间回家做饭,晚上回来也特别晚。听着心里很不是滋味,连忙嘱咐几句好好玩之类的话,拿着那根野菜往家里走,小心的把它放在路边的一个花坛里。女孩天真的脸庞,无邪的话语在我的头脑中回放着……

  到楼下的时候,一楼的大爷正走出来,“大爷,您吃过饭了。”再次打起精神,跟大爷打招呼。

  “哦,吃过了。刚回来还得自己做饭吃吧?”

  “嗯,也好做,自己随便将就点啥吃都行了。”

  “哪能将就呢?时间长了,身体受不了的。”

   我掉过头,紧走两步,转身上楼。

  开门,放下钥匙。鞋子才换了一只,门铃响了,再打开门,是对门的大妈,用保鲜膜捧着三个大豆包递进来。

  赶紧双手去接:“大妈做啥都惦着我,这么多豆包我得吃几天啊!”

  “吃不了就冻上慢慢吃,我一直听着你回来开门的声音,怕包子凉了不好吃了。是玉米面和白面两面的。”大妈说着替我关上门。

  当我把包子放在盘子中的时候,满屋子的阳光从我的眼中飞溅开……

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017