注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

秋夜私语(原)  

2009-09-17 21:40:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 秋夜私语(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……夜,使秋的味道更加的浓。

风,微微的,却是有质感的, 擦过手臂,抚过脸颊。能让你觉出它的力度,它的急切和冷漠。是一种淡淡的,却是不掺杂暧昧的,清爽的冷漠。

天空,蓝黝黝的,有着深邃,又多是渺茫,在它的笼罩下,在不深的夜色中,城市更显得幽静和空洞。

远离广场的上空,突然亮起来一颗星星,“那是一只载了夜灯的风筝”。很多的时候,是要有明白人指点迷津,你才不会把发光发亮的都当成是太阳、星星和月亮。

这带着夜灯的风筝,如同暗夜的眼睛,幽幽地,眨呀眨,是在浏览着大穹,轻觑着世界的发生?它是否也载了放飞人的梦,牵挂着的可是那于大地到天宇的执着深情,悬浮在空中有多少思量,天有多高,夜有多长,那翘首的目光,可曾被细细丈量。

风,悄悄的不作声。

夜,深深的无语应。

放飞人更被黑暗遮挡,可有人陪伴在身旁?哪怕仅仅是偶尔的驻足观望,或许只是小孩子躲在身后捉迷藏。

暗夜中,风筝高高的飞在天上,看不见的牵挂伸展到更远方,在那不胜寒的地方,凭着孤单却向上的力量,或许会有飘忽不定的惆怅,却不会有失落人间的悲伤。

寒蝉失语的秋夜,能听到更多的虫鸣,断断续续,却很响亮。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018