注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

元宵节快乐(原)  

2009-02-09 20:53:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是元宵节,也是我们假期的最后一天了,所以自己也要过一过节日喔。

按风俗大家在这一天都要吃元宵的,不管是早晨吃炒元宵,中午吃炸元宵,晚上吃煮元宵,总要吃一顿这样那样的圆子。

我决定自己做元宵,前几天看电视,节目中说,南北方的元宵不同,南方讲究“包”,北方是“摇”。皮都是糯米面的,而做法和馅心就有很大的不同,做出来的元宵不管是形状还是味道也不相同。

想起小时候,我跟姥姥一起“包”过元宵,趁着心劲,就去超市买了糯米面,又把黑豆、黄豆、花生炒熟,再合着冰糖,用豆浆机打磨成粉末,又买来炒好的芝麻和无糖蛋糕,本来还想准备些肉馅、水果馅和菜馅的,又了解自己眼大肚子小,吃不了几个,只是“好动手”,总会心血来潮,愿意享受那种创造、尝试和学习的过程,就先做这一种吧。

看,我做好的元宵:小的是没馅心的,大的是有馅心的。

元宵节快乐(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

整整十五个大元宵,中间有个小一点的和一个“花”的,那是试验品,馅都跑到外面来了。

元宵节快乐(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

圆溜溜的汤圆圆又圆,看着就想乐,呵呵……

元宵节快乐(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

圆溜溜的汤圆炒熟了,晶莹剔透的样子,放在嘴里越嚼越甜。

元宵节快乐(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

这一盘是带馅的,用了少量的花生油炸的,样子好像不是很中看喔,不过,吃起来很有味道,有点香,略略甜,外焦里嫩,口感不错。

元宵节快乐!吃元宵喽!闹元宵喽……

元宵节快乐(原) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018