注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

多味生活(原)  

2009-01-30 00:11:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泡菜

放假了,想好先好好休息几天,可没过三天,自己就觉得没意思了。早睡晚睡都是早早醒来,到点不起床也难受。

杂志闲书看多了眼睛不舒服,没事找事,于是,把橱柜中冷落了两年的泡菜坛子请出来,它只不过泡过一坛菜,因为味道不怎么样,又没有找到原因,就闲置起来了。

先上网趴了一个晚上,搜集了许多关于“泡菜”的帖子,也知道了人家第一次泡的菜多是不吃的,以后的才好吃,就又兴致勃勃的重新开始“泡菜”。

先把泡菜坛子洗了又洗,擦了又擦,然后就根据网文介绍,到市场淘来萝卜、芹菜、鲜姜等各种食材和作料,经过悉心择、洗、切,又熬制了泡菜水,就泡上了一坛菜。如今,十多天过去了,我已经吃过了几次自己泡好的菜了,儿子对来串门的同学说:“闻到我家的香味了吗?那是我老妈做的泡菜味。”泡菜坛被我放在他房间的小厅里,那个同学在我背后说:“是挺香的。”呵呵,很给面子喔。

我会做泡菜了,是酸香味道,还不错的。

腌咸肉

朋友打来电话的时候,我正在处理一块肉,是一个有四五十斤重的大背腿,友说,这么多的肉,做些腌肉吧。于是详详细细地给我讲解了他们做咸肉的方法。我穿好围裙,就用平时家里做菜的刀,经过三个多小时的横切竖砍,弄了一锅大骨肉汤,炖了一锅方块肉,绞了一盆瘦肉饺子馅,把选好的有肥有瘦的几块切成一寸见方的条状,还依法在一端用刀开了穿绳子的洞,又到市场买来那种专门用卤东西的大粒盐。“老师”看到我弄好的腌肉时,给予了高度评价。现在腌肉已经过三次烫卤了,就等着享用美味了,我想,那咸肉做出的菜一定很好吃,因为现在闻起来就很有肉香了。

会生病

今年过年,我是躺在床上“享受”的,躺了三天,除夕夜都没有管包饺子,联欢晚会这顿大餐当然也是错过了。平时体温很少高过37.4度,这几天却高过了38.4度。那位先生说,你真会生病,不早不晚,就是过年这几天了。呵呵!吉人天相嘛,赶得巧了。

画画

不拿画笔很多年了,这些天孩子在家里等待考试,我就自告奋勇,毛遂自荐充当了他的辅导老师,虽然开始时他并不以为然,但后来当我问他“这两年怎么跟老师学的?”时候,他说:“你觉得还有几个像你这样认真的老师?哪个老师能像你讲的这么清楚?”今天,他念叨说不知道同学们是否像他一样,有比较明显的进步了……咳,这小子,嘴上就是不承认我教的还可以,那有什么关系呢。

等闲下来,再重新拿起画笔试试,看是否能画出点什么。

 

听人说“烧饭做菜中融入作者的感情,那出来的味道一定不同”有人说过“十元一餐的饭吃过了,一万元一餐的饭也吃过了,这就是人生。”那么生活呢?是不是酸甜苦辣都伴着你,就是了?

泡菜、腌肉……都是生活中的琐事,但我都是用心认真去做的,所以,我相信,那味道出来一定是美味!

 

                                                          

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018