注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)秋雨  

2008-09-07 15:54:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天有点暗,是那种要下雨的黑暗,隐隐的雷声滚动,像在梦中,又像幻觉。

 坐在这里,心有些疼,也是隐隐的,是一个人的心痛。

 暗暗的天,滚滚的雷声,隐隐的心痛。

 秋天来的好像快了些,清晨,环卫工人清扫街道前,还能听到各种虫鸣,晴天的时候也还能听到知了比赛的叫,可楼群中的树,已经不是那么有精神,叶子已开始零星的飘落了。

 大雨突然冷冷的泼下来,窗都来不及关,雨点透过纱窗砸在窗台上,那般结实,雨滴溅开,展现出一朵朵碎瓣的水花。

 在这样的天气总会有特别的心痛,是风雨带来的吗?风雨滋润万物,洗净了天空,也打湿了我的心,润滑了我的眼。

 周末下雨,正可好好休息,却想斜倚一把伞,穿过雨帘,光着脚随意踩踏路上的积水,即使裙脚被雨水浸湿。就那样心无旁骛,就那样无所顾忌,就那样随心所欲……这些都只是小孩子们的把戏,自己是万万不可的。

 一阵大雨过后,雷声还是不肯停歇,大有卷土重来的阵势,这可是今夏的雨积攒到秋天来了么?“一场秋雨一场凉”,天气会很快随之变冷的吧。

 季节轮换,风来雨往,人生的岁月就是这样记录着大自然的行程,那上面的每一个足迹,每一过往都会或深或浅地印刷成我们的心灵日记,随着时间的推移,有的会发黄,有的会逝去,而有的会在某个时刻融成我们眼中的泪滴,那可能是伤心的追忆,也可能是幸福的回首。

 雨已经停了,天空不再是灰蒙蒙的了,抬头望去有了蓝天白云的水彩画印象。

                         

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018