注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)秋叶染霜 (三)  

2007-10-19 13:50:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苹果换了两次工作,叶子暗暗的为他担着心,但一直鼓励她,苹果那里一有什么风吹草动的,叶子就会不安好多天,但叶子会不露声色的安慰苹果,给他宽心说相信苹果以后的道路会越走越宽,前途一片光明。苹果呢,好像真的如叶子预料的那样,工作逐渐稳定下来,凭着他的热情和执著在新的公司也能独当一面了,也越来越成熟了。可是,叶子却真实地感觉到,苹果跟她的距离却越来越远了。在她再有难题希望他帮忙的时候,几乎找不到他了。而他也不像过去那样时时把自己的生活跟叶子细致的诉说了。叶子只是暗自伤心。很久……终于忍不住告诉苹果她的痛苦心酸,但苹果说,怎么会有那样的感觉呢?自己就感觉很踏实,已经习惯了有她的生活。

终于又过去了半年,叶子偶然在他们共用的邮箱中看到了几乎让她崩溃的东西:苹果跟一个网友的通信,他对她的关心和那个小女人的甜蜜娇嗔让叶子一下子明白了自己心酸的原因。叶子绝望了,她不知道自己怎么办。都说女人是为了爱活着的,叶子这个时候才明白了!

痛苦了几周后,叶子终于对苹果说了她的难过和不安,还给苹果写了一封长信,诉说自己的心痛,苹果给叶子做了些解释,虽然叶子觉得他的话不能自圆其说,但还是愿意相信他。叶子也希望用自己的宽容感动苹果,使他了解这样做的利害关系,如果他对那个女孩是认真的,她会祝福他们,如果他不是认真的,只是把她当做一个网友,那么也会使那个女孩尝受痛苦。

叶子在做着艰难的努力,同时也在痛苦中挣扎。苹果不顾叶子的眼泪和心痛,还是跟那个女孩不时地保持联系,叶子的心越来越痛,做事经常走神,尤其是每天进出厨房,她忍不住眼泪涌出来,因为那里有苹果为她熬鱼汤的影子。苹果说她们不能跟叶子相比,在他的心里叶子永远是第一位的,但叶子不要那个第一,她只要一个,一个完整的苹果,一段完整的感情!

有段时间,周围的人都说叶子好久没有笑过了,是不是身体不好了?还耐心的叮嘱叶子要注意身体,对她说什么都不如身体重要。

叶子只要在身边没人的时候就会忍不住流泪,回头又努力装出一脸的平静。

有几次,叶子告诉苹果,她要走了,她会一直祝福苹果的!但叶子始终没有真的离开。

叶子说,苹果可能爱过她,但早已经不再爱她了。他对她的生活不再那么关心,也不需要叶子对他的关注了。他让她伤心那么久,这叫“爱”吗?连“在意”都说不上了。有时候叶子都会绝望得认为那是他对她的蔑视。

叶子想,她只是苹果众多朋友中普通的一个。而他却是叶子“未得到”就“已失去”的初恋。

叶子的泪涌出来。抬头看看风中瑟瑟发抖的已变了色的树叶,叶子感到天真的凉了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017