注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)秋叶染霜(二)  

2007-10-17 21:38:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叶子每天早晨都能收到苹果的问候短信和电话。有几个晚上,他们电话聊到一两点钟,话题无非就是每天的工作和生活,叶子喜欢听他说那些很平常很平常的事,他从来没有一句话让叶子感到难堪,比较暧昧的也只有几次用了“亲爱的”,她听得出那是他因为急着插话随意带出来的称呼,失落的同时还是感到了甜蜜。但她没有向他说起过。

 

有一次,她又帮他出了个他认为满意的主意,照常说“谢谢你!”的时候,她调皮的说:“怎么谢?”没等他回答,就又给他出主意:“你就说,我给你唱首歌吧!”于是,他就把学生时代的歌唱给她听。再后来,他就给她唱了很多的歌。在一个个夜晚,他们海阔天空的聊着,唱着,直到他觉得叶子累了,就说,两个人的话是聊不完的,然后命令叶子赶紧去睡觉,叶子都听话的说“是!”放下电话,叶子都会很害怕,她怕他们哪天会因为什么而成为陌路,那样的话,她会更孤单了,比没有认识他的时候!

 

他出差到她附近的城市,特意请了假来看她。那天中午,苹果亲自到菜市场买来鲫鱼,精心熬了汤。看着自己心爱的人在厨房里系着小围裙握着铲子忙碌的身影,被推出厨房的叶子含着泪笑了。那一天,叶子真的感到了幸福,这是她多么向往的生活啊。只要跟他在一起,叶子想,她就会过上大家说的那种真正的幸福生活。

他离开的时候,叶子感到很失望,因为他没有表示要带走她。更让她难过的是,他会从叶子这直接去了另一个女友那里,而且,连续三个周末都是跟她一起度过的。

叶子伤心的过着每一天,但有时候还是盼着他能回来带她走,无论哪里。

 

叶子一如既往的每天跟他通电话,都是他打来的,说的还是那些生活琐事,他们之间的交流还是那么默契,偶尔还开开玩笑。叶子知道了他有几个异性朋友,有时会想:也许自己只是他社交中普通的一个,他说的“她是他生命中的唯一”只是那个“唯一的个体”,最多仅是一个知己而已。而他的拥抱和亲吻也是一个男人在特定场合的逢场作戏罢了。但叶子怎么都不舍得离开他,晚上,会看着关掉的手机悄悄落泪,心里还是默默地反复念着他的名字……然后,就开玩笑要给他起一个只有她才叫的名字,他说,无论叶子叫他什么都行,叶子就叫他“大苹果”,没说理由,心里是希望他们还能甜甜美美的相处,平平安安的相伴一生。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017