注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)被“抢劫”的温暖  

2007-08-19 22:41:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是超商“三周年店庆”的最后一天了,人一定很多,但还得去“抢购”,因为洗衣粉、洗发水、牙膏和食用油都没有了,都是些生活不能等、不能凑合的东西,没有办法,硬着头皮,等到下午快五点的时候自己一个人去了超市。在人来熙往擦肩摩踵的人流中,选购了提前计划好的东西,又顺便拿了一包酸奶和两包降价原桨卫生纸。东西虽然不是很重,但我还是拖着走出了收银台。

        刚刚出来,把大包小袋放在脚边换手的时候,肩膀被轻轻地拍了一下,我抬头一看,原来是楼下的大妈,没等我说话,大妈说:“你等一会,我帮你拿回去。”我连忙说:“大妈!不用了,不是很重,我自己能行的。”她说:“不是正碰上嘛,我歇会就走,你先走,把油放在这,一会我帮你拿回去。”她从我手中“夺”过油桶就走。我只好随着走过去。这时候看到旁边休息区还有一个邻居吴大妈正坐在那里看着我笑。打过招呼,吴大妈也说要帮我拎东西,本来就是那桶油有些分量的,已经被“抢走”了,现在我手中只剩了两个塑料袋,都没有什么分量了。

        推辞不过,我只好跟着两个头发已经斑白的老人后面往回走……一路上,她们还在那里说,你买的东西不少啊,一个人拿回家很费劲的。

        虽然超商就在居住小区的街角,距离不过百米,但因为自己不愿意逛超市,所以总是要积攒了一段时间,要买的东西达到一定数量才会选择一个闲暇的晚上去,希望以此来减少购物的次数。所以每次都是大包小包的拎回一大堆,这样自己也习惯了。

        每次出门遇到邻居都会有人警告说到超市要小心扒手什么的,这些年不知道是他们的忠告让我很小心还是我去的时候正赶上扒手休息日,在大家很紧张的时候,我都是“平安往返”,每每别人传送哪个被偷,哪个包被划时,我都在暗自庆幸。今天,我居然被“明抢”了,而且还乖乖地走在“抢劫者”的身后……心中不时有一股股温热流过。

        又想到这些天装修房子,楼上楼下左邻右舍的大爷大妈嫂子们的关照,我的眼睛有些湿润。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017