注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)装修的好处  

2007-07-16 22:59:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事阳家跟我家同时装修住所,她装的是大面积的新居,我装的是小面积的旧居。

另一个同事听着我俩的交流说:“听着你们说就头疼,打死我也做不了这些事。”阳说:“我在网上看到一句关于装修的话,很经典——如果你恨谁,就说服他装修吧!”在座的几位都微微的笑了。

到今天,我的小屋已经修整一周了,墙面已经贴好了白色银线墙砖,大家评议说很漂亮。但地上堆满了沙子、水泥、瓷板……一片狼藉,看着这些,我强挺直腰突然感到装修的颇多好处。

第一、亲自经历“不破不立”过程中的乐趣是那么微妙,那种欣欣然的喜悦悄悄上升。

第二、人在许多方面的能力都会得到锻炼和提高,尤其与人沟通的能力飞速“上涨”,这是你在任何一个速训班都看不到的突出成绩。

……

第N、个人最直接的收益就是——减肥!虽然我不需要,但对许多人来说这应该算是赠送的厚礼吧?

……(待续)

22/7

第N附加。我是先减肥,后增重。可能是这些天累的吧,浑身不自在,木工前的准备工作又很费心,心情也就不是很好,所以多吃了些东西,现在体重跟装修前持平了。

第三、长见识。跟那些装修师傅打交道,很长见识。他们看起来很憨厚,说话也很体谅“东家”,干活的时候却是能简单就简单,能省工就省工,只要主人不挑剔,那一切OK……其察言观色的本领很高!让我觉得脸红了(自己真的看人不清5555555)!以后还得注意培养自己的观察能力了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017