注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

习惯 行……  

2007-05-01 22:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

积善多者,虽有一恶,是为失误,不足以亡。

积恶多者,虽有一善,是为误中,不足以存。

 

这是我看过的文章中被作者引用在结尾的一段文字,略带禅意的语句劝人向善,给人以思考。

姑且不论世间有神无神,只从“积善多”来讲,可想这样的人的习惯性的思维都会缘从“善念”,那么他的所言所行必为“善意”引导。即使偶有“一恶”可能就是“失误”所成。也不排除其“有意”而为,因为人毕竟是有感情的,每个人的情绪也都会变化的。但不管他的“失误”也好“有意”也罢,我想都是“情有可原”!所以连老天都会谅解。相反的,那种“积恶多者”也必是这样的道理,偶有一次善行,可能确是“误中”好像不排除“良心发现”,但寻其根实以不为“本质”再现。这样的人,老天又怎能因其一时一念就忽略其恶而放过他呢?放下的屠刀谁又知道何时还会被他操于掌中?正所谓“多行不义必自毙”。

我们生活于社会中,行走于人群间,不为“积福、积德、积寿”,也应让自己能堂堂正正立于各色人之前,永远都会心安,无论何时都会无悔!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017