注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)网缘如风(三)  

2007-12-05 13:02:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  跟川聊天就是开心。我们会把听来的笑话,读来的故事说给对方听,然后就去联众打球、下棋。因为平时没什么闲暇的时间上网,又觉得川是个难得的朋友,所以就想把他介绍给另一个好友含姐。含姐是我的同事,她是个热情豪爽的大姐,平时我们最处得来。含姐晚上没什么事情就泡在“碧聊”里听歌、唱歌。我想,川是那么善解人意,跟含姐一定能处得来,他们每天在网上那么久,在没事做的时候可以聊聊天,我想的很简单。

  于是,那晚在征得两人的同意后,含姐和川就成了POPO好友。

  过了两天,含姐在单位碰到我,说你那个朋友川真有意思,跟他聊天很开心。但有一点,不知道为什么,跟川聊天的感觉怎么跟你说话的感觉那么像呢?

  我笑了:“是啊,我们聊了有三个多月了,就好像一个人跟另一个自己在说话一样,很多时候,我们相同的表情符号都是同时发出的呢!”

  看来,含姐已经接受了川这个好友了。晚上川一个人在网上不会那么无聊了吧。

  含姐喜欢到碧聊里听歌,我也被她带进去几次。川和含姐成为好友的一周后,我们在网上碰在一起,我拉了川去听歌,含姐也在那里,她告诉我说川不理她。我笑了:只要我在,川就不理任何人了,只陪我玩。而我的好友也只有川是常驻大使,其他的聊过几次都被我删掉了,我没有很多的空闲时间聊天。川带给我的是轻松,跟川聊天可以无拘无束的说话。我不开心的时候,川会讲笑话逗我开心。

  含姐听歌也唱歌,而我从来都是最好的听众,不管含姐怎么鼓励怂恿,我都不曾开口唱。可我想,川这个年龄应该会吼几声的吧,他在网上的时间那么长。可是,不管我怎么要求,激将,川就是不唱。于是,我们三个出了聊天室,聊起了一件什么时事。这是含姐第二次跟川说话。突然,含姐发过话来:“我觉得川不太对劲!”我很惊讶:“怎么不对劲了?”含姐肯定的说:“川应该是女人。”我一下子蒙了。不可能吧?虽然网上的东西就像文学作品一样有很多是虚构出来的,但性别这东西也能虚构吗?

含姐说:“我敢肯定,川是女的,不信,你问问她!”

那一晚,我没有向川证实性别问题,因为夜很深了。我带着疑问关了POPO。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017