注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)不开心的平安夜  

2007-12-24 22:58:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这个平安夜过的不太好!

  差点没吃上饭。晚上下班,跟同事打了招呼祝福她们平安夜快乐,然后自己慢慢步行回家,没有了往日的利落,因为回家也是自己一个人,儿子昨天独自去石市准备考试,他轻轻松松的走了,我就开始长火:嗓子直肿到上牙膛,牙龈都鼓起了包,嘴唇起了好多皮,稍热一点的东西入口会感觉火辣辣的烫。这样晃晃悠悠地边走边漫无目的东张西望。

   打电话问老公是否回家吃饭,他告诉我说今天到外面去吃,不用做饭了,我这才想起来,照例平安夜晚饭是跟他的一个好朋友我们两家一起吃的。我就先回家等他来接我。

   慢慢地走,不知道怎么去吃这顿饭。街两边的店铺灯光亮闪闪的,时间还早,随意走进了一家,两个店员热情的给我推荐她们代理的品牌服装,一件黄色半大棉服。我试穿上,她们不停的说我穿上那件衣服更有气质,显得特别年轻漂亮,这还是公司新打折的第一件,就当今天捡了两百元,撺掇我买下来。本来昨天新买了一件短款黄色小棉袄,对这件也不是很心上,就推脱说要找人给付账,她们笑着说好。真是的,没有办法又打老公的电话说看中一件衣服,让他来付账。他却很痛快的答应了,说五分钟就能到。店员饭都不吃了,陪着我说话,给我试穿了几件衣服,不停的推荐说她们这些品牌服装穿出去很不错……老公来了,这次没有埋怨我进这样的小店,说看中就买了,马上付钱。

  拿了衣服,我们先去买了酒和饮料,再去定餐,可是,去了计划好的那家,雅间早满了。这时候儿子发来短信又一次祝福父母平安夜开心,并告诉说手机没电了,有事先发给他同学,那时我正想给他打电话。

  去跟朋友一家三口会面,再去有点规模的酒店,从北往南再往东绕了整个城区,找了四、五家,都是客满。很扫兴,朋友的妻子知道我上火,还一直劝我说,孩子大了总要出去等等,虽然听得是理,但要大家跟我费心就更加不自在。

  总算在一家餐厅大厅找到座位,已经过了一个多小时了。店家送了苹果,再看着服务生们头上的圣诞帽,感觉很温馨。边闲聊边吃,没多久就吃不下了。带走了剩下的芝麻小饼子和店家送的苹果,临走跟服务生说平安夜快乐的时候,小服务生开心地说,谢谢您!我又像看到了年龄相仿的儿子,眼泪迅速流下来。

  今天正好是一个好友的生日,礼物倒是先递过去了,但没有给他唱生日快乐歌,只是打电话草草祝福了一下,不知道友人生日是否过得开心。

   这是个不怎么开心的平安夜。儿子没在身边,不知道他是怎么过的,虽然他说让父母放心,但毕竟是第一次离开家;好朋友也不在。

   昨天送儿子走后,回来路过妈妈那,本来想回去吃饭的,但没进家门,给她打了电话装作是问候,她说身体健康就什么都好,不用惦记家里。

   今天竟忘了打电话给妈妈了。一定记得明天要打。下周就是我的生日了,要记得给妈妈买点什么送过去。

   祝福天下的父母和她们的孩子,健康快乐!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018