注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

(原)秋叶染霜 (四)  

2007-11-01 20:43:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  秋风兀的扫过身边的一切,也扫过叶子,直扫到叶子的心底。

(原)秋叶染霜 (四) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

 

  当那端庄挺拔的银杏树变成黄绿色的时候,叶子无可奈何的沉静下来,过去叶子看到银杏树的温暖变成了此时的心痛:只隔了一个周末,银杏树就脱去绿色,变成黄灿灿的了,像花坊门前那一丛假花。叶子正惶惑间,又只过了一夜,整树精美的带着花边的小黄扇竟落下来三分之二,轻轻地踩踏在满地的落叶上,还发出轻微的沙沙声。抬头望着树上未落的小扇子在风中招摇。叶子突然觉得浑身发冷;那树叶是多么的精致,精致到每一片都那么美,一种端庄的不容亵渎的美。但那美丽马上就要凋零了,美丽不再属于银杏树,也不属于秋天,更不属于叶子了。

 

(原)秋叶染霜 (四) - 樱宁 - 思绪,一个人的……

 

 

  叶子还时不时的收到苹果的信息,但那只是很一般的礼貌问候和祝福。叶子隐藏下自己对苹果的感情,让自己也渐渐冷下来,她觉得这样是给自己保留下一点小小的自尊。爱已经说出口,而苹果也没有明确表示不爱她了。更主要的是叶子自己放不下。她也试图放下这段现在看来不切实际的感情,尝试着不接苹果的电话,告诉他让自己死心,可她没有,她怕如果苹果真的那样说了或者不再理她,她会受不了。

 

  叶子恍惚的过着每一天,她会突然忘记自己在做什么,将要做什么,她总是把手机握在手中或者放在眼前,好像那样就不会失去苹果。

  又一天没有苹果的消息,叶子试着给苹果发了个祝福短信,苹果回复说他出差了,在外地呢,工作很忙,没有时间联系叶子。叶子的心沉了下去,以前苹果无论到哪里,哪怕是跟朋友去吃饭,也要及时告诉叶子怕她担心。沉默了两天,叶子像过了两个月,但她不会随便打扰苹果了,她知道了她早已不是苹果心中那个唯一的叶子。

  那一天早晨,再看到那些原来觉得温暖的银杏树的时候,发现树上只剩下很少的几片树叶了,而落下来的早已被清洁工打扫走,花墙下面的几片是卷曲的,已经枯了。

                         

(原)秋叶染霜 (四) - 樱宁 - 思绪,一个人的…… 

 

 

  叶子辞了工作,把苹果为她熬鱼汤用过的厨房打扫干净,在一个没有风的下午离开了。

  叶子知道了,一个女人固执的希望,有时候不只是痛苦,甚至是灾难,尤其当她无法依靠那个幻想中可能依靠的男人。

  叶子带走了苹果写给她的几封信和一个水杯,那是她仅剩下的他留给她的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017