注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪,一个人的……

总以为有些记忆会永远留下,可是,并不是那样的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活如歌——我在用心听/用心感受! 生命如歌——我在用心写/用心歌唱!

网易考拉推荐

望月  

2007-11-17 20:42:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知是那两杯“舒特”让我的双眼迷离了,还是那雾气将月儿遮掩了一下。那将圆的上弦月也用它迷离的眼睛看着我,看得我心里格外的忐忑。尽管我还能坚持与它对峙注目,但我的心里终究是败了下来。

像游走于荒野,没有路径,没有参照物,更看不到目标,就在这无边的、杂乱的、荒凉灰黯的连一颗星星都不曾眨一下眼的地方,漫无目的的绕来绕去,绕来绕去。

那略显无味的暗红色液体是因为未加冰让我的脸渐渐发热?它好像暗中鼓励我:“坚持!月光的迷离并不是因为与你的对视,月光本是清澈的,明朗的,只是有了雾气的缘故,你不必计较那么多。”

何尝不是,我的目光也随那散淡的月光一样的散淡了,不是我不坚持,不是我不自信,而是从心底感到这样的对峙毫无意义,也不会有任何的结果,除非雾散了或者我沉睡过这夜。但,那时天就亮了,太阳出来,月已不是此时的月,我也非此时的我了。

雾何时才会散去,月儿又何时才能明朗,让我找到那条走出荒野的小径,哪怕穿过再多的荆棘,越过突兀的乱石。这荒野让我不安,让我渐渐没有了耐心而慌了手脚,原本满怀信心的我已是无所适从。挥一挥手,雾对我毫不理会,月光还一样的迷离,突起的风却在耳际吹过,凉飕飕的,将我的眼闭合,收回那散淡的毫无穿透力的目光,让它跟自己发抖的身躯一起躲到一个无人知晓的地方,静静的等待,等待,一直到那自然的你来我往。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017